С новым годом!

Ты спишь… А Новый год пришёл
и бросил белый лист под окна –
пиши всё заново, подолгу,
как будто расшиваешь шёлк.

Как длинны эти вечера…
Дни, хоть длиннее, но – с мизинец.
Зима с весной, видать, кузины;
их встреча завтра – что вчера.

Ничто не хочет поспешать.
И даже вьюг аттракционы
у-убаюкивают сонно,
за мать уснувшую, дитят.

Ты спишь… А Новый год разлил
в миру неведомую радость.
Проснёшься – кофе стынет рядом
и улыбается весь мир!
 


Рецензии
ХОРОШО ВИДЕТЬ ВО ВСЕМ ДОБРОЕ ДАВАЙТЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ, ВИКТОР

Виктор Лыс   07.01.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.