Про Город Ангелов, сестру дофина и пастораль

К___________________________________К

Я  в город Ангелов хочу.Отправлюсь на спине дельфина.
Он так почтителен со мною,как будто я сестра дофина
Он будет мне читать мораль и щекотать мне пятки нежно,
И плыть в прекрасной пасторали.Так откровенно-безмятежно.

Я расскажу ему о жизни,как задыхалась от молчания.
Как зашивали чайку-сердце в дырявый саван из печали.
Как было тихо так, что слышно,как горько плакал Кот бездомный.
Что раньше рядом был с Алисой , а нынче бродит ночью тёмной.

Мы доплывём,а там таможня.И проверяют строго крылья.
А я вот,Маша-растеряша,свои на гвоздике забыла.
И не впускают, а в прокате нет крыл для девочек влюблённых.
И я вернусь назад К обеду.Из сырников в печи печённых.

А в тот же вечер.У камина.У ног твоих присяду с чаем.
И развлеку тебя немного,журча несложными речами.
А ты мне скажешь- эти крылья?Я снёс в ломбард ещё зимою,
Чтоб ты пригрелась и осталась до часа Ангелов со мною.


Рецензии