сиреневый пес

Дремлет сиреневый пес
В рыжих густых облаках.
Видит холмы и утес
В бледных щенячьих снах.
Слышится птицам большим –
Мокрый сопит синий нос,
В лунной дорожной пыли
Спит ультрамариновый пес.
Наутро его чуть дыша
Коснется крылом Херувим,
И умные песьи глаза
Увидят серебряный дым.
И спрыгнув с замерзшей звезды,
Уткнувшися мордой в рассвет,
Увидит как чьи-то следы
Рисуют на небе сюжет –
Танцуют два белых лица,
Щекою касаясь щеки,
И мощью своею его рука,
Заметила хрупкость ее руки
Лишь сердцем коснулась его она,
Как вдруг между ними возникла стена.
Ей всё это снилось,
Как холм снится псу.
Она оказалась в холодном лесу.
Кругом ни души,
Кругом дикий мрак.
Лишь черные ели и совы в ветвях.
Ей холодно здесь, ей не видно пути…
А он заколдован,
Его не найти.
Он сел на коня, черный конь его мчит.
Лишь слышится, лес слабым эхом кричит…

Но время идет –
Херувим в небесах оставил цветы в их густых волосах.
В лесу скоро утро
И конь подустал…
И совы заснули…
И путь легче стал.
И небо раскрылось и видно с небес,
Как он и она бороздят дикий лес.
Он сквозь дебри бредет,
Ей темно и пути
Она мерзнет, ей мнится –
Никогда не дойти.
Но зеленое утро фламинговым светом
Сбивая как яблоки звезды с небес
Выпускает на волю созревшее солнце,
Освещает поляну –
Вот и кончился лес.
Время сказочным шагом изменяет событья
И нет смысла о горе часто думать всерьез.
Скоро будет полвека, как он гладит ей плечи.
У их ног тихо дремлет
Сиреневый пес.


Рецензии