Генералы

Строчка шрама на тонком столбе позвоночника,
Что получена - Бог ее знает, в каком бою:
Остро стрелы с отравой тягучей заточены
И уж целит стрелок метко в сгиб в броню.


Пощадить было б глупо - хоть мы и не правы,
Но солдаты пришли воевать и терпеть -
Кто ж пойдет из господ против воли толпы?
Да, скажите им - станут жалеть?


Генералы с пригорка осмотрят войска -
Что за битва, где, сколько противника сил,
Но мечей за плечом не коснется рука,
Хоть кого бы под ними враг в поле убил.


Рецензии