крошкам Цахес

Бликующе
   движутся лица
из восков…
   Волнующе лижутся
пламя-полоски.
Подкравшися
близко удушьева лоска
пережимает крутило…
Играет вода с неба
С детства не верила в
эти победы их! Прямо когда
в «лимузинах из снега»
  передавив свои сердце и печень,
пережимая вены и улыбаясь
зубами, кусаясь мозгами и
впившись в кожаные сиденья
летят в заграничные рейсы
женщины в красных ботинках
и в невидимых шляпках,
остановившись в европы картинках.
… В невзрачных нарядах
с показов подвальных,
подвальные барды, сначала,
раздев догола, до мяса.
Сожравшие кости обнимут в меха,
и выпроводят безглазых леди…
И спрятав оскалы и влажные взгляды –
потом ими бредят...
А ветер? Несет эти крылья и волосы…
Это смятенье.
Уединение где-то родится.
Он ничего не боится…
Будет глумиться над слабыми силами мужества…

В кружево дерева ее обернув,
привезет мокрый асфальт в ночные трущобы,
городом пленные.
Временно…
Сила движения ветра – давний рассказ,
женщину эту только в ладони
из мяты и нежного дыма,
из твердого и долгожданного
пе   ре   даст.
И радуга никогда не растает с неба!
И никогда никто не услышит конца детского смеха,
остановившего смертную силу грЕха-грехА!


Рецензии