Лень работать...

Мне лень работать-пашут трактора!
Я ни на миг,не оторвусь с дивана.
Мне лень молчать,буду говорить!
И ни за что,не завалю хлебало.
Мне лень дышать.Но,что же не могу,
Я не дышать,воздуха так мало.
Лень скучать,напьюсь-ка я вина,
Пой душа,хмельная от дурмана!
Мне лень любить.Пусть она сама,
Ко мне придет,полюбит,как захочет.
Мне лень лениться,что это?...
Ну вот! Скотина-совесть,
Червем сердце точит...


Рецензии