Летучий голландец

Ну и что же господа?
Езди ль, плавали куда?
И на свете есть ли чудо?
Опишите, не забуду.

-Есть на свете та страна,
Вчера плавали туда.
И в стране той дева есть-
Описать, не с места слезть.
Если хочешь поглядеть, поезжай туда на смерть.
Всё что хочешь там добудешь,
Ну и смерть там позабудешь.
Если встретишь ты её,
Ты вяжи её в седло.

- Так понятно, вы халдеи,
Смерти, смерти захотели.
Эй, палач! Вяжи-ка их, смерть добудем мы из них!
Снарядика их баркас, в море выйти без прикрас.
Чтоб на каждой бы рее все висели бы халдеи.
Пищу, злато положи и вином всё обложи.
Тишина и тишь беспечна и так будет бесконечно.

Снаряди ка ты гонца, пускай сплавает туда.
Если, вдруг, захочет там остаться, мы не будем извиняться.

Летит голландец средь  ночи,
Огни пагасли и не зги… .


Рецензии
ЕЕ зовут Каллисто, там Одиссей застрял на долгие девять лет...

Ингвар

Ингвар Андварафорс   16.09.2011 20:46     Заявить о нарушении