Снежная Королева

В сверкающем своем наряде
Изысканна и холодна
В зеркальном отражаясь ряде
Стоит, задумавшись она

Владения ее бескрайни
Окованы в стальной мороз
Священной подчиняясь тайне
Живут здесь словно в царстве грез

Придворные снежи и снежны
Обряды светские вершат
Их одеяния белоснежны
И при движениях шуршат

Дворцов сияющих убранство
Здесь освещает лунный свет
И несравненно сказочно богатство
На свете краше царства нет

При ярком северном сиянии
Здесь накрываются роскошные столы
В метельно-вьюжные гулянья
Даются снежные балы

Застыло время в сказочном мгновении
Все все подвластно леди ледяной
И действуют законы повелений
Начертанные дивною рукой

Сменяются года и поколения
Но не стареют небеса
И озаряют вдохновением
Холодно-снежная краса

Быть может через два столетия
Покажется ей скучным век
Изменят форму снежные соцветия
Приступит к власти Снежный Человек


Рецензии