главное

человек - доска. чистая. неотесанная.
не поддается уравнению завязанная
в морской узел не шее жизнь потолка,
что смотрит в глаза, нахмурившись слегка
и ссутулившись.

зеркальные прогрессии вникуда не доведут
до билета в бессмертие. Только слегка
обманут. Чтобы небыло обидно. Иногда,
остается только "так", "вот так" и "всегда".
беззвучные.

ежедневно рука без костей сжимается
на тысяче предметов. пересекается
симметрия лица. И голова опускается
тихо. в не-присутствии. закрывается
сердечный клапан.

а небо - никогда не смотрит свысока.
только горит синим, зеленым. издалека
кажется, что солнце не встанет, пока
каждый не затаит дыхание. но свистка
не предвидится.

слепыми ногами в темноте свой путь
нащупывают зрячие, незабывая упомянуть
колким словом всех первых. не заснуть -
самое важное. главное. остальное пусть.
идем на авось.


Рецензии