***

И только ты ушла
(теперь уж без сомненья),
С тобою жизнь ушла,
Но только до затменья.
Затменья мыслей, силы,
А жизнь тебя не отпустила.
Хотела ты, рвалась,
Но не твоя здесь власть.
Чего ты хочешь, умереть?
Заставят жить тебя насильно.
Ты хочешь тайное узреть,
А не дано – ты тут бессильна.


Рецензии