Зубы дракона

Мы брошены жертвенным семенем
В сырую утробу Земли,
До срока, до знака, до времени
В промерзлую пашню легли

Тепличной рассадой возмездия -
Из всех самой стойкой рассад:
Нам, падая с неба, созвездия,
Клюют, словно птицы, глаза,

И спины крутые, двудольные
Мочеными хлещут плетьми
Опричники ливни; мы - воины
Грядущего воинства тьмы.

Напрасно, скрывая за алыми
Румянами дряблый гранит,
Под крепнущих клювов ударами
Планета-скорлупка дрожит:

На бой, на кровавую жатву мы
Ростки поднимаем свои -
Отравы язвительной ампулы,
Проросшие зубы змеи.


Рецензии