Память

                Вспоминая тексты Варлама Шаламова
Злодейств объемный интеграл
В пределах времени – пространства,
Он души людям разодрал,
Горчит могильника убранством.
Прохруст костей в печах в двадцатом веке,
Подслащен дым их мягким мозгом,
В скрижаль истории впечатался навеки,
В ту память, что назвал ты «грозной».
Она противовес – у власти одиозной,
Холопства, дураков и мути несерьезной.

2003 г.


Рецензии