Чурка

Часто я из переулка вслед таджику слышу чурка,
То обычно пацанва развлекается слегка.
Развлекается как может, что то видно их тревожит,
Или воспитание, пробел в образовании.
Я задумался, кто есть чурка для меня.
Свои мысли расскажу, вам я не тая.
Чурка это не нацмен и не гость с окраин,
Чурка это человек, что живет без правил.
Чурка любит порулить, то есть поруководить,
Его главный постулат: - "Я  начальник-ты дурак".
Для начальника - чурбан самый лучший корефан,
Извиниться для него, легче нож воткнуть в бедро.
За собой не уберет, если сможет украдет,
Припаркует он авто, не проедет там никто.
Если пёс есть у него, то выводит он его,
Без намордника,совка, часто и без поводка.
Чурка любит поучать, мысли умные кидать,
И заслуженней его  нету в мире никого.
Он завистлив, фамильярен, а в семье ну просто барин,
Не ему пришло письмо, прочитает он его.
Любит он кольнуть, боднуть и исподтишка щипнуть,
Нет приятней для него, чем ошибка не его.
Он вообще принципиален, нищему копья не даст,
Место он не уступает, не прикрывши рот чихает.
Не пропустит, в долг не даст, сам по сроку не отдаст,
Всех считает дураками и всегда во всем он прав,
Он не понят, не оценен, от него не жди добра,
Очередь не для него, да еще эта зараза ходит мимо унитаза.
В общем поняли друзья, кого считаю  чуркой  я.
Каждый, думаю из нас с чурками знаком.
Тут дошло вдруг до меня - чурка в чем то ведь и Я.


Рецензии
Интересные рассуждения. Бесспорно, в чём-то Вы правы. Чурка -это не национальность, а внутренняя суть индивидума. с наилучшими пожеланиями. Галина

Галина Листопад   24.02.2014 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Галина !

Александр Найденов   26.02.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.