Забери у меня...

Забери у меня всю кровь,
Все мои последнии силы,
Только память мою не тронь,
Я её сохраню до могилы.

Мне приснилось,что я на краю,
Толи пропасти- толи полёта,
Мне приснилось,что я говорю,
Толи с ангелом-толи с чёртом.

Всё скрывал беспроглядный туман,
Только голос,звучащий не чётко,
Всё куда-то меня звал,
Толи в бездну-толи к высотам.

Предлагал мне,в просторах небес,
Безмятежную лёгкость покоя,
Лживой лестью мне в уши лез,
Расточал блага щедрой рукою.

Долго спорил,разбившись на два,
Голос тот,в нарастающей ноте,
Я сказала-к чему слова?
У меня вы души не найдёте.

Я давно уж её отдала,
Просто так,не за небо и блага,
Я её за мечту отдала,
И за искорку карего взгляда.

Один голос с рассветом исчез,
А другой обернулся золою,
Это ангел небесный и бес,
За моей приходили душою.


Рецензии