В зеркале детский туманится взгляд

        1 января 2011 г.

Солнце исчезло, а было с утра.
Спит человечество. Над головой
Ночью веселье гремело. Пора
И отдохнуть после ночи такой.

Белы деревья, снежинки летят.
В зеркале детский туманится взгляд.
Нового счастья прилежно ждать...
Пусть нам никто не мешает мечтать.

Прежние хвори пусть спят за углом.
Старое счастье - не уходи.
Новых гостей принимает наш дом.
Милая радость, приди!
               
Иллюстрация из книги "Любимые стихи моей прабабушки", в издании использованы иллюстрации членов товарищества русских иллюстраторов С.С. Болотовского, М.И. Зощенко, барона М.П. Клодта, М.Е. Малышева, М.О. Микешина, К.И. Тихомирова, А.Н. Шильдера.


Рецензии