Ей

Закат зимы. Весь снег растаял, и скоро побегут ручьи,
И я душою весь оттаял, хотя, кому нужны признания мои?
Надеюсь, что со старым снегом, уйдёт печали горький вкус,
И что с весенним, свежим ветром, развеется, без следа, грусть.

Я убедился – счастье грустно, когда его не с кем делить,
В душе надеялся – пройдёт безумство, но оказалась прочной нить.
Как мазохист себя связал я, ужасно больно, но терплю,
И радуюсь, когда страдаю, страдаю – значит, я люблю.

И покровитель психопатов, не даром Санта Валентин,
Читайте библию ребята, если не верите словам моим.
И точно, «Мания величия» - родной диагноз. Куда прёшь?
Задумайся, ради приличия, куда девчонку приведёшь?

Увы, сейчас не актуально, что с милым рай и в шалаше,
И от сегодняшних реалий, повесился бы Бомарше.
Расчёта, лести, сколько хочешь. Ты против? Штампик, пошёл вон!
Своё, как милостыню просишь. Богатство – вот сейчас закон!

А тут Зима, и льдом сковала, анестезия ты моя,
И то, что сердце ты украла, пускай, надёжней у тебя,
Оно устало ведь болтаться в груди холодной и пустой,
И постоянно притворяться. Не жить - проситься на постой.

Подумай, могу пригодиться. Карман не тянет ведь запас,
Ты командир, можешь гордиться – я твой солдат, и жду приказ.
Не зомби, именно солдат я, живой, разумный, с головой,
Пускай немного оловянный, пусть странный, но зато я твой.

Мечта, пока что, эфемерна, но от неё не отступлю,
На чувства слишком ты кошерна, неважно, я тебя люблю,
«Люблю» - оскомину набило, но больше нечего сказать,
Но не хочу любить уныло. Всё! Надоело мне страдать.

Бросай потом всё дочитаешь, дай поскорей тебя обнять,
Почувствовать, как ты растаешь, не сон, а явь свою ласкать,
Чтоб не уснуть, считать безумства, вот первый, вот уже восьмой,
Ещё! Девятый! Здравствуй утро! Десятый! Здравствуй день второй!


Рецензии