***

                Любимая

                Дорогая, милая, родная
                Нравишься ты, нравишься ты мне
                И надежду тайную питаю,
                Что понравлюсь тоже я тебе…

                Ты не смотришь на меня влюблённо
                И проходишь равнодушно мимо;
                Я люблю тебя определённо
                И назвать хочу тебя любимой.

                Но страдаю, видно, я напрасно
                Может ты другим увлечена?
                Боже мой, как ты прекрасна,
                Словно вечно юная Весна!

                Не могу забыть никак девчонку
                И духов знакомых аромат.
                Почему ж  гляжу тебе вдогонку,
                Ведь красивых много так девчат?

                Я пойду по улицам тенистым,
                Взгляды встречных девушек ловить,
                Чтоб забыть твой взгляд такой лучистый -
                Раз не хочешь ты меня любить.

                Не забыть мне глаз твоих красивых
                И твоей чарующей улыбки.
                Ты поверь, что я уже не в силах
                Выдержать такой любовной пытки.

                Подойду к тебе я обречённо
                И тебе в глаза я посмотрю –
                Стань моей невестой наречённой
                За любовь к тебе благодарю.

                Дорогая, милая, родная
                Нравишься ты, нравишься ты мне
                Полюбил тебя, когда не знаю –
                Может быть зимою, может по весне…


                Губский В.В. 11.10.2007г.


Рецензии