Новый год

Прослушать песню: https://youtu.be/DVPyflhZjzE
1.
На межпланетном корабле особенный закон -
Здесь в разных направлениях столетия скользят:
Не норд, не ост, не зюйд, не вест, а множество сторон,
Здесь места нет обидчивым, и ссориться нельзя.

Пространство искривленное готовит нам сюрприз,
Где завтра мы окажемся - не ведает никто.
Сложней без гравитации понять, где верх, где низ,
И отличить проблематично нечто от ничто.

Припев:

Земля, как ни крути, братан -
Большой космический рэдван
С непредсказуемой и сказочной судьбой.
Здесь год, и два, и даже сто
В масштабах вечности - ничто.
И мы вернемся вновь когда-нибудь домой.

2.
Когда-нибудь закончатся вода и кислород.
Растает Антарктида, остановится Гольфстрим.
И тот народ, что ныне припеваючи живет,
Исчезнет, как исчезли Карфаген и древний Рим...

Однажды нам настанет время выйти из игры
И квантовым потоком в бесконечность улететь...
На звездном пустыре возникнут новые миры,
Чтоб новыми колесами галактик завертеть!

Припев:

Земля, как ни крути, братан -
Большой космический рэдван
С непредсказуемой и сказочной судьбой.
Здесь год, и два, и даже сто
В масштабах вечности - ничто.
И мы вернемся вновь когда-нибудь домой.

3.
Пока еще над нами светят солнце и луна,
Давайте попытаемся хоть что-то сохранить
Для тех, кто здесь поселится в иные времена,
Кому в грядущем суждено на нашем месте жить.

Быть может, это важно лишь для нас, и лишь пока.
Но просто интересно, кем сочтет нас новый вид?
Цивилизациею древней, канувшей в века,
Или... пещерным стадом. вымершим в палеолит!

Припев:

Земля, как ни крути, братан -
Большой космический рэдван.
Ее трясет, но продолжается полет.
И что такое Новый год?
Всего лишь новые поворот
В далеком странствии из прошлого вперед!
 
           2010 г. Запись видео - январь 2022 г.


Рецензии
Стихи очень хороши и чувство юмора отменное! И даже не огорчает то, что нас могут посчитать пещерным стадом! Припев, я даже представляю, как бы пошел под гитарные аккорды... Понравилось, честное слово!

Ирина Яцуненко   11.10.2017 21:39     Заявить о нарушении
Да, она и поется под гитару. Стиль музыки - что-то среднее между ранней "Машиной времени", казачьей песней и кантри. В общем, задорненько так, с синкопой :).

Котов Василий   11.10.2017 23:52   Заявить о нарушении