Зияющие пустоты невысказанных поэм...

Зияющие пустоты
Невысказанных поэм…
Осталось в памяти что-то,
Таинственней, чем Эдем.

Остался волшебный омут,
Лепечущий океан
Каких-то забытых комнат,
Каких-то нездешних стран.

Осталась листва сухая
Неназванных лиц и встреч,
Какая-то ночь без края,
Неизречённая речь…

Какая-то нежность к миру,
Живущему вне меня,
Какой-то повести сирой
Два-три скупые огня.

Прочтёт ли душа родная
Не слов моих бедный улов, –
А жизнь, что молча сгорая,
Осыпалась пеплом слов?

1980


Рецензии