Не новогоднее...

Грусть пришла... Постарайся задобрить её:
Хоть какие угодно посылы!..
Не смиряйся и помни: она же твоё
Будет грызть, будет жечь - ей так мило!..

Не копайся в причинах! Гони её прочь!
Ведь, она, эта ржа, истончает
Все опоры твои, будь то день или ночь!
Время отдыха? Не понимает...

Не признает она время правду искать,
Потому что безликого свойства!
Ей-то лучше: копаться в себе, чтоб не спать.
И итог: доведёт до расстройства!..

Не случайно я взялся советы давать -
Да, живём же мы в "самокопаньи"...
Очень больно порой - то, что грусть, признавать,
Занимается с горем братаньем...

Так, давай же улыбкой, откинув тоску,
Ей докажем, что есть в нас и радость!
И загоним тоску за такую "версту"!..
Там утопим в болотце всю "гадость"...
           01.01.2011

      Из цикла "И об этом тоже..."


Рецензии
Глубокомысленно и достоверно;
не новогоднее, а ежедневное
"самокопание" "безликого свойства"!
С уважением - Жизнь)

Кристина Стрелецкая   03.01.2011 10:50     Заявить о нарушении