Путь к рассвету

ПУТЬ К РАССВЕТУ

Как долог путь сквозь ночь…
Как трудно ожидание рассвета…
Раскованный призыв
Запечатлён на карте ночи
Сияющими знаками созвездий.
И нет в обители рассвета никого,
Кто не был бы согрет
Проникновенным братским  поцелуем
И тихим словом мудрости печальной.
Как долог путь сквозь ночь…
В Оленьем парке лепестки Ученья
Звенят, как колокольчики в ночи,
И пламенеют знаки на бумаге,
И серебрятся Космоса ключи…
В сердцах людей живёт мечта о чуде.
Колодец чист, планета пьёт рассвет…
Ни ласточка, ни книга в изголовье
Не отряхнёт тех лепестков…
Их звук
Наполнен ожиданием рассвета
И наполняет строки древних сказок
Той музыкой, какую дарят детям
На Новый год
В шкатулке с лунным знаком.
Как долог путь сквозь ночь,
Земные братья…

1979

Примечание. Олений парк – место в окрестностях Бенареса,
где Будда впервые поведал своё учение о спасении.


Рецензии