Снег

Снег стучался по окнам, молясь.
Впустите, пожалуйста, в дом.
Что – то хочу я сказать не таясь.
И смущаясь, притих под окном.

Приютился как белый котенок.
В ожиданье откроют ли дверь.
И как маленький милый ребёнок.
Ждёт подарок свой да побыстрей.

И лежит, развалившись от скуки.
Бархатистою белой дугой.
То играет с ним солнечный лучик.
То блестит яркоглазой звездой.

Подоконник весь белый, белый.
Кружит снег, невесомо, ложась.
В Новогоднюю ночь чародеи.
Чудеса всем пришли показать.

1.01.2011.г.


Рецензии