Лес, луга, поляны - вот она природа

        / 04.11.2009г./
Лес, луга. поляны - вот она природа,
Красота родная русского народа,
Ты проснешься Русь святая солнцем освященная,
И как в сказке расцветешь, Богом защищенная.

Вечно Дух народа имеет силу Божию,
А кругом природа красоту надежную,
Красавица береза листья распустила,
А над нею небо, покрывало раскрыло. 

Глухой бор сосновый с ветром окликается,
И своею нежной песней птицы заливаются,
Слышно в этой песне, словно понимание,
О далекой нашей жизни, старинное сказание.

И природа пела издавая звуки,
Будто бы читала в книге откровения
написанные строки.
О чем-то о красивом, нежном и далеком,
Отдаваясь в сердце нежным эхом.

Красавица природа, Матушка Земля,
Как будто камень у меня с души сняла,
На сердце стало легче и светлее,
Как будто бы проснулось оно от забвенья.

В ночной тиши, как хором струнным,
В лучах полудня, в свете лунном,
Проходят ночи, проходят дни,
Ты меня, Господи Милосердный, прими.

Высоко на небе солнышко скользит,
В прозрачном небе лучами играя,
И с криком диких птиц летит,
Над лесом кем-то спугнутая стая.

Стоят в молчании деревья, тишина, жара,
Не слышно даже стука топора,
И слышу я, как будто бы виденье,
До боли родного голоса рожденье.

Звучит в лесу так странно слово,
Где не слышно голоса людского,
А этот голос меня предупреждает,
Что люди на земле о Боге забывают. 


Рецензии