Грусть

Опять исчезает за поворотом она,
В столь тёплое время мерещится, что-то, зима.
Когда рассвело всё на душу опять выпал снег,
Ложиться не тает, меня заметает, решусь на побег.

Мне с ними так скучно, терплю до получки всегда,
Затем напиваюсь, тебе, ухмыляясь, судьба,
Себя сам за шкирку, к испугу впритирку, потом,
Не нравится? Очень! Меняемся? Срочно! Вдвоём.

У всех параллели к банальной постели. Мечты.
Они постарались, недолго ломались я и ты.
Ломается дружба. Меняется дружба на устав.
Становимся жёстче. Опять всё не прочно. Устал.

Всегда будет зависть людишками править, это закон.
Увы, я не нужен, другой тебе сужен, но он
Хотя и хороший, чуть-чуть заторможен, а жаль,
Чуть-чуть поживёте и мечты-самолёты в вуаль.

Но не отрекаюсь, хотя и стараюсь забыть,
И таю, как прежде, в последней надежде – дружить,
Тебя я обидел, хоть слёз и не видел, ты зла,
Но ты не теряйся, оттаешь, ведь всё же весна!

А что до людишек, так это уж слишком! Все вон!!!
Из мыслей, из сердца! Куда горче перца сплетен трезвон.
Опять в свою норку, и там себе порку, для ума.
Пока. Закрываюсь. Но я не прощаюсь, тебя жду всегда.


Рецензии