Сегодня солнце даже не явилось

Сегодня солнце даже не явилось,
На зимнем небе за облаками скрылось.
И вот уж небо чёрное в окно,
И холод улицы сквозит в его.

И свет от люстры, бра,
Потуги на бумаге от пера,
Не скрасят потускневшего огня.
Она виной, ему она...

Что с измальства с ним неразлучна
И в этом не было искусства.
Она не бросит и не спросит...
Судьба!
         И значит - не пророчит.


Рецензии