Разговор

Давай начнём сначала наш бесконечный разговор,
Слов сказано уже не мало, но до сих пор ведём мы не научный спор,
С какого бока не начнётся наш безобидный трёп,
Он к главной теме всё равно вернётся, и спор пойдёт взахлёб.

Нам лекции читать на пару о жизни и любви,
Тебе по жизни я не пара, но ты мой вечный визави,
В глаза ты режешь правду – матку, обидно, но лучше так,
Чем думать, что идёт всё гладко, расслабив свой кулак.

Надежду даришь, и в то же время: «На место», знак даёшь,
Зачем берёшь стихи, и песни причин не выдаёшь,
Улыбку свою щедро даришь, когда всё хорошо,
И, гневным взглядом обжигаешь, когда я ни причём.

Ты женщина и этим, словом всё можно объяснить,
И был бы просто я мужчиной, не стал бы я темнить,
Ведь на других смотрю я просто, что с женщины возьмёшь?
Перед тобой же ниже ростом себя осознаёшь.

Что сделала? Ведь я не робок. С другими я другой,
С тобой же я всегда не ловок, как будто сам не свой,
Я не хочу гадать на пальцах, могу ли я спросить?
То ли друзьями нам остаться? То ли любовью быть?

И каждый раз, всегда по новой, ведём мы разговор,
И я дорогою окольной в тебя влезаю, словно вор,
Ты вроде бы меня не гонишь, и воли не даёшь,
И вроде бы ты просто смотришь, а вроде бы зовёшь.

Тебе себя уже открыл я, не стыдно попросить,
Прошу я или дай мне крылья, или порви ту нить
Что нас связала в прочный узел, возникнув из ничего,
Прими ползущего на пузе, или оставь одного.


Рецензии
Нам лекции читать на пару о жизни и любви,
Тебе по жизни я не пара, но ты мой вечный визави...

В ваших стихах, Денис, запоминающиеся образы!
С Новым годом!
С уважением, Надежда.

Надежда Кутуева   02.01.2011 11:59     Заявить о нарушении