Вот уж вечер жизни, а всё мнится...

Вот уж вечер жизни, – а всё мнится,
Что, как в тихой сказке детских лет,
До сих пор с небес родных струится
Тот вечерний несказанный свет.

И одна чудесная догадка
Душу мне тревожит и томит:
Так печально, и светло, и сладко
Этот свет горит и говорит,

Так знакома эта сказка сердцу,
Милых теней круг вокруг огня,
Словно все они зовут согреться,
Ласково приветствуя меня.

Словно все, кто со времён дремучих
Чудным светом был заворожён,
Братство самых чистых, самых лучших
Собрались в один прекрасный сон.

Вижу этот круг, святой, незримый!
Верую в бессмертие его!
И над купиной неопалимой
Слышу голос детства моего.

1976


Рецензии