Советы

Себя всегда мы одобряем, не понимая, что творим,
При этом искренне, желаем, чтоб каждый был из нас любим,
Когда приходят неудачи, судьбу ругаем почём зря,
Но ведь не может быть иначе, когда добра ждёшь не любя.

Нам оглянуться на поступки, мешает собственное «Я»,
И мы живём, как проститутки – за деньги нечисти творя,
Так те хоть телом, этим можно, а мы душой, и это зря,
И главное! Совсем не сложно назвать людьми самих себя!

Вы питекантропы, не люди, наверно вымер человек,
И где ваш Бог? Кого он судит? Он бросил вас. Он вас отверг.
Давно Он понял, что ошибся, Он просто смотрит и грустит,
Теперь бессмысленно молиться, и церкви чистой больше нет.

Все блага делают за деньги, крестить, венчать – лишь бы платил,
Поставить свечку? Тоже деньги! Давно я в церковь не ходил.
И не пойду, ведь это глупо просить у Бога денег дать,
Задумайтесь хоть на минуту – Он должен деньги презирать.

Конечно есть добро на свете, куда нам бедным без него,
Своё отдам жене и детям, ведь больше нету никого,
Быть может дочь, когда окрепнет, меня не бросит одного,
Пускай добро всегда ей светит, а согрешит… не без того.

Но я, желая в мыслях денег, готов делиться с кем могу,
И я в своей мечте уверен, кому-кому себе не лгу.
И вдруг мои стихи, читая, узнаете, что нет меня,
То знайте – деньги штука злая, и их обманывать нельзя.


Рецензии