Сонет Ночи

              …Как эльф, качаюсь в сетке из лучей,
               Я слушаю, как говорит молчанье….(К. Бальмонт)

 

И снова ночь остудит полдня зной,
И  серебра  добавит  травам  лунность…
И где-то, в спелом поле, за  мечтой,
Исчезнет до рассвета изумрудность.

Ромашек  желтоглазая  уютность,
Желая до утра  испить  покой,
Не потревожит  тишиной  безумность,
Чтоб не нарушить камерности строй.

Я приглушаю лиры голос томный
И,  отразившись  в отзвуках  теней,
Читаю  образ,  прежних красок полный.

На берег катят песнь стихии волны,
Наполненные музыкой твоей,
Песку даруя откровенность   формы.


01.01.2011


Рецензии