Студенту

В наш перепросвящённый век из бывшего студента получился человек!
Ну что? Куда теперь? Чем возместишь ты боль своих потерь?
Пять лет страданий и забот. Хочу, чтобы нашла ты возмещение всех своих хлопот.
Пускай всё то, чему училась, хоть раз, но в этой жизни пригодилось.

Поверь, я рад, даже завидую чуть-чуть, ведь ты теперь учёная, не как-нибудь!
Шагай теперь по жизни смело, и только так добьешься того, чего хотела.
И не растрать впустую своих мучений знания, идти всегда вперёд тебе желаю я,
И чтоб на жизненном пути, всегда могла соперников своих ты обойти.

Но только помни, когда достигнешь высоты, не всем дано познать всей этой красоты
Ты избрана, я это знаю, но помнить про других всегда тебе желаю,
Ведь многие, отвергнув высоту, обязаны другим помочь создать их красоту.
Быть Человеком я тебе желаю. С заглавной буквы! Ты можешь это, знаю!

Будь чаще счастлива, студент вчерашний, птенец позавчерашний,
Теперь ты птичка, редкой красоты, и на гнездо тебе достойны лишь цветы,
Стройна, красива, хищная чуть-чуть. Найди себе орла, счастливой будь.
А я тебе тихонько помогу, и чем могу, и тем чем не могу.


Рецензии