Снова Новый год

И снова праздник, снова Новый год.
И новый день, родившись, настает,

И новый над землей встает рассвет…
О, если бы принес он новый свет,

Обжег и озарил, как от огня!..
И утро года, словно утро дня,

Отметил блеск надежды и покой.
Газа устали. Твердою рукой

Беру бокал, за все, что будет, пью –
И к черту все! Тоску и боль мою,

Засилье пошлости, обыденности зло,
И отчего мне в жизни не везло,

Забыть хочу, хотя на час, на миг,
Уже к окну свет утренний приник,

Но снова вызывают в сердце дрожь
         Слова: «Как встретишь,
                так и проведешь».




  1978 - 1979г.             Луговская Е.В.


Рецензии