Чудо-конница

                Я так люблю тебя, Ростов,
                Что петь тебе всю жизнь готов.
                Вот новый стих, мотив и песня
                Над Тихим Доном звонко лейся.
                Пусть знают веси, города,
                Что ты любим, как никогда.
                (автор)
               ЧУДО КОННИЦА
-1-
На высоких холмах
Ростов/Дон стоит,
Здесь живут в теремах
Люди добрые.
Если жизнь не в лады,
Или скучен вид –
Запоют, подпоют душой вольные.

Припев:
Чудо конница
За ветром гонится
С юга в город влетает мой.
А вокруг церквей
З-ЛАТ-О-звонница
Благодатный вселяет покой.

-2-
Я родился и вырос
Под шум ветров
Перекрёстков, проспектов
И площадей,
Где машины снуют,
Но поверь, Ростов,
Я хочу возвратить
Милых лошадей.

Припев:  тот же

-3-
Цокот тысяч подков
По твоим мостовым…
Слышу, как наяву,
Входит Время к нам.
Милый город Ростов,
Передай постовым,
Чтоб зелёный проспект
Дать степным коням.

Припев:
Чудо конница
За ветром гонится
С юга в город влетает мой.
А вокруг церквей
З-ЛАТ-О-звонница
Благодатный вселяет покой.

                26.03.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.