Спасибо

Судьба моя, тебя благодарю, за то, что освежила жизнь мою,
Надежды дала мне глоток, и помощи мне дала волосок,
Пока что только волосок, но верю начался виток
Спирали счастья, и словно ток пошёл по венам радости поток.
Мессир, спасибо Вам, за то, что я не превратился в хлам,
Не спился, не упал, а, наконец то, я добился начала жизни!
Только лишь начала! Я верю – будет больше, ведь лет ещё так мало.
Я начал жить, пока один, прошу Вас, покажите пару Господин.
Не дайте сделать мне ошибку, чтоб жизнь не превратилась снова в пытку.
Сейчас я весь живу работой, пытаюсь окружить я дочь заботой,
Но тесно дома мне, живу я здесь словно в тюрьме.
Но главное, что солнца слабый луч, вдруг появился из-за туч,
Поднялся ветер перемен, и часть унёс моих проблем,
Нарисовался контур моих грёз. О, скольких стоило мне слёз,
Тебя дождаться, счастье, наконец! Но это делу не венец.
Бороться надо до конца, а повторить судьбу отца я не боюсь,
Если есть совесть, то будет жизни повесть.
А так, как главный я герой, в конце я должен быть с тобой,
И продолжение нам надо написать, всю жизнь соавторству отдать.
Мои стихи – вступление в книгу, открыть её и не увидеть фигу
Должен каждый, кто хочет повесть прочитать.
Но ничего, трудней всего начать и не бояться исправлять,
Ведь жизнь как рукопись – без клякс не написать.
Листы готовы, почищено перо моё,
Теперь я буду ждать, когда придет соавторство твоё.
А если не придет? Ну что ж, продолжу старый черновик,
Поправки сделаю, верну герою прежний лик,
Бестселлера не будет, получится дневник.
Но, как бы не случилось, значит, жизни это надо,
А если что не получилось, то значит это не моя награда,
Я буду дальше жить, и буду жить как надо,
Чтобы, хотя бы дочка, всегда была мне рада.


Рецензии