От одиночества не плачьте...

От одиночества не плачьте наедине сами с собой,
А лучше вы себя поздравьте, что вы одни, а не с толпой,
Толпа идёт и всё сметает, что встанет на её пути,
Но узок путь, и она сломает себя, когда-нибудь препятствие не в силах обойти.

И ей не важно, что на десяток глупых,
Найдётся умный, хоть один,
Ломает всех, и стариков и внуков,
И не посмотрит раб ты или господин.

В толпе нельзя свою ошибку
Исправить быстро -  сразу видят все,
И если вы рискнёте на попытку
Назад пойти, растопчут сразу, насовсем.

В толпе упавший, больше на ноги не встанет,
Толпе ведь некуда беднягу обойти,
И руки стиснуты боками, да и вообще не тянет,
И встать не можешь, тебя и самого ведь могут перейти.

В толпе всем некогда, и на чужое горе,
Глаза никто не хочет от ног своих поднять,
На миг поднимешь – несчастных сразу море,
И каждого придётся послушать и понять.

А вдруг растрогаешься, слёзы глаза закроют,
С пути собьёшься на радость для толпы,
И сотни грязных ног, тебя сразу накроют,
Протрёшь глаза, а поздно – не лезь против толпы.

От одиночества не плачьте, не обижайтесь на судьбу,
Она, судьба, поверьте, знает, кому не надо лезть в толпу,
Нам суждено пройти дорогу, только свою - она одна,
И вы скажите: «Слава Богу», что вас не забрала толпа.


Рецензии