Времена года

Люблю я зиму, когда за год устав от грязи,
Глазам на белое приятно посмотреть,
В окно посмотришь, и жизнь милее сразу,
Ах, были б крылья, то куда то полететь.

Люблю весну я, когда начало жизни,
Когда есть шанс природы роды подсмотреть,
Когда душа так и кричит: «Не кисни,
Сбрось старое, начни сначала круговерть!»

Люблю я лето, когда гроза пробьётся,
Сквозь липкую, постылую жару,
И вдруг, дождём всё небо захлебнётся,
И старый дед по лужам скачет, как дикий кенгуру.

Люблю я осень, люблю как все поэты,
Дороже всех персидских этот огненный ковёр,
Не зря осень поэтами воспета,
Уносит беды года, с дымом, сухой листвы костёр.

Люблю я жизнь в любое время года,
В каждый сезон душа по своему поёт,
Согласен, не легка жизнь в наше время у народа,
Но если ты душой живёшь, то жизнь своё возьмёт.

Давайте жить как надо, давайте жить как люди,
Ведь жизнь она одна, даётся только раз,
Давайте же не будем топить в грязи другу друга,
Протянем руку помощи тем, кто слабее нас.


Рецензии