54. Источник воззвавшего

Шло время. позабыв свои обиды,
Самсон вернулся в дом своей жены.
Но тесть, что дочь повторно замуж выдал,
Не дал ему к возлюбленной войти.
     Тогда поймал Самсон лисиц три сотни,
     Связал попарно рыжие хвосты
     И факелы пылающие вставил
     В завязанные накрепко узлы.
И лис погнал на жатвы филистимлян,
Чтоб те огнём спалили урожай:
Пшеницу, виноградники, маслины -
Всё, что народ и сеял и сажал.
     Тогда в отместку жители Фимнафы
     Сожгли живьём Самсонову жену,
     Её отца. И силой, Богом данной,
     Судья все кости поломал врагу.
А после удалился в Иудею,
В ущелие Етамовой скалы.
Но те, кто поколечен был евреем,
За ним в израильтянский стан пришли.
     И повелел Самсон своим собратьям
     Себя связать и вывести к врагам.
     И выдали судью филистимлянам,
     Но силу вновь Господь Самсону дал.
Еврей, как нити, разорвал верёвки,
Взял в руки челюсть мёртвого осла.
И тысяча врагов, за ним пришедших,
В крови на поле брани полегла.
     Тут ощутил Самсон большую жажду,
     И умирая, к Господу воззвал.
     И чтобы оживить сего беднягу,
     Разверз ямину Бог и воду дал.
А место, где свершилось это чудо,
Источником Воззвавшего зовут.
Да не забудут Божью милость люди
И о спасеньи, сотворённом тут.


Рецензии