Разгулялся за окном моим ветер...

Разгулялся за окном моим ветер,
Поздний час, да и нет никого.
Словно Бес ураганный взбесившись,
Он порывами бьет мне в окно.

Сумасшедший, как будто беснуется,
Закричи - не услышит никто.
Запорошена снегом вся улица,
Не удержит тот ветер ничто.

Разлетаются в разные стороны
Дует ветер, снежинки неся.
Те скитаются, будто бездомные
В тусклом свете, вихрясь фонаря.

Снег повсюду лежит-куда кинешь взгляд,
Ночь морозная в яркости звезд.
В эту пору такую прохожий не рад,
Как собака, поджавшая хвост.

Уж за полночь давно, ветер стих и мгла.
Эта ночь словно сажа бела.
Снег кружится, ложась, мертвый свет фонаря
Электрический бьет из окна.


18.10.10


Рецензии