Встреча

Был летний, тёплый, как обычно, вечер.
И парк наполнился весь шумом, голосами.
Я шла с другим, а ты с  другой навстречу.
Нечаянно с тобою встретились глазами.

И всё вокруг померкло, понеслось,
Ударило внутри, как будь-то током.
И закричало в глубине: Ведь всё сбылось!
Всё, что сказать хотелось ненароком.

Ведь знала раньше, чувства наши - бред,
Что наш роман когда-то, словно нить порвётся.
Но  мне сейчас твои глаза кричали: Нет!!!
Но я – то знаю, что былое не вернётся.

Два раза в реку нам уж не войти.
 Два раза счастье человеку не даётся.
Лишь сделать вид, что незнакомы и пройти.
 А в сердце боль лишь тихим эхом отзовется.

    16.06.1998г.


Рецензии