Незнакомка

Незнакомка! Ты от Блока?
Иль с небес спустилась мне?
Может ты пришла от Бога?
Или всё это во сне…

Незнакомка!
Стань знакомой
Стань любимой, стань родной!
Красотой твоей влекомый
Я хожу весь сам не свой.

Я пленён. Пойду с тобою
Хоть на самый край земли
Забери туда с собою
Где летают журавли.

Незнакомка, незнакомка!
Как тебя завоевать?
Где мне слов хороших столько
Взять, чтоб всё тебе сказать?

Хочешь,  буду я молиться?
От восхода до зари
Только дай в глазах укрыться
И в мои глаза смотри.

Видишь сколько скрытой страсти
И желания любить
Так бери же своё счастье
И не думай, как с ним быть.

15 ноября 1996г.
Лефортово.


Рецензии