***

Нет, не плохо, но болит и жжёт душа,
Не давая радоваться мысли,
Что не держишь на меня ты больше зла,
В осознании вины теперь нет смысла,
Как не стало перспективы и в мечтах,
На ближайший срок семейных планах,
Все надежды вмиг стерпели крах,
След оставив жалости изъянов,
Жалости и боли эгоизма
От того, что счастье не сбылось,
Злюсь на жизнь, что мои чудные эскизы
Ей сначала похвали, а после – брось.
Но поверьте: сожаленье – чувство злое,
Аналогия, подобие страданья,
Неминуемо в итоге расставанья -
Принесёт с собою знание иное.
Ты поймёшь сокрытый замысел Небес,
И финал тебе представится счастливым,
Как бессмысленна боязнь предлога «без»:
Настоящее и прошлое едины.
То, что было, то, что есть – твоя судьба,
Радуйся тому, что счастье БЫЛО,
И ушедшего трагична молотьба:
Приведёт лишь к ложной мудрости обиды.
Цельная история, финал.
Кадров жизни живописная картина.
Без героя б твоего Бог фильм не снял,
И за это ты скажи ему: «Спасибо».

                05.12.10.


Рецензии
Здорово, мне очень нравятся твои стихи!!
Классные идеи!!!
Совет студента-филолога: читай Мандельштама и Бродского, очень помогает их творчество в стихосложении))

Аня Харитонова   02.01.2011 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо)) Надо сейчас реально заняться чтением поэтов))

Полина Попова Петровна   02.01.2011 00:56   Заявить о нарушении