Унеси меня, мой ветер

То ли филин ухнул робко,
То ли дрогнул грома гул, -
Ветер стылое болото
Мелкой рябью всколыхнул.

Ветерок, постой! Послушай,
Мне тоскливо жить одной,
Всколыхни губами душу
И возьми меня с собой.

Я хочу умчаться в сказку,
Где не зло царит – добро,
Где нет места мелким дрязгам
И бездушию чинов;

Где я встретила бы счастье,
Позабыв тоску-печаль,
И любовь в своих объятьях
Унесла меня бы вдаль.
 
Унеси меня, мой ветер,
В ту волшебную страну,
Чтобы там, проснувшись, встретить
Жизни новую зарю.

И, живой росой умоясь,
Что подарят мне цветы,
В доброй сказке я открою
Радость жизни и любви.


Рецензии