Гавань любви

 

Ушли молодые цветущие годы.
Жар-птицу любви в океане искал.
Глубины познал и морские походы,
Но в гавань родную вернуться мечтал.

Сюда тороплюсь. Нетерпение гонит
Свободу вдохнуть и любовь ощутить.
Болит утомлённое сердце и стонет.
Не можем в разлуке с тобою прожить.

Здесь море качает стальные фрегаты.
Здесь рифы дерутся с волной на износ.
Я слышу вдали громовые раскаты.
Морская стихия зовет на утёс.

Волна, ударяясь о берег небрежно,
Соленою пеной лаская гранит,
Слегка прикоснувшись к ногам твоим,нежно
Сникает, в базальтовых складках журчит.

Пред нами кипит изумрудное море
И солнце торопится за горизонт.
Рыбацкие шхуны, спасаясь от зноя,
Убрали улов под раскрашенный зонт.

Стоим на утёсе у краешка моря.
Не можем сейчас о любви говорить.
Слова не нужны. Нас никто не рассорит.
Мы учимся чувства достойно ценить.

Вдвоем одолеем все злые преграды,
Холодные штормы, болезни, снега.
Судьба принесет нам земную награду—
Останемся вместе с тобой навсегда.

    18.11.07.


Рецензии