52. Рождение Самсона

Шло время. Люди Бога позабыли
И стали снова идолам служить.
И их филистимляне захватили,
Под гнётом коих тяжко было жить.
     Тогда явился Ангел в дом Маноя,
     Жене его бесплодной говорит:
     "Зачнёшь ты и родишь ребёнка скоро,
     Которого Господь благословит.
Пусть бритва головы его не тронет:
Ведь он от чрева Божий назорей,
В нём действовать начнёт сам Дух Господень,
И чрез него он станет всех сильней.
     Пришла пора, в семье родился мальчик,
     И мать его Самсоном нарекла.
     Когда он вырос, стал судьёй Израйля -
     Такой уж воля Господа была.


Рецензии