Место дуэли

У подножия древней Машук,
Что вершиной уносится ввысь,
Есть священное место. Вокруг,
Словно с небом в объятьях сплелись,

Изумрудные ели растут.
Скорби полон опущенный взгляд
Серых грифов. Они стерегут
Это место, где памятный знак –

Словно точка в начале пути.
Ветер тонкие струны задел
И заплакал от пули в груди –
Не своей, но Поэта. Дуэль...

Звуки рвутся с натянутых струн,
Уходя в бесконечный полёт.
Мою душу объяв здесь и ум,
О дуэли мне ветер поёт.

Здесь Эоловой арфы печаль
Прикасается тихо к луне;
И луна, словно грустный опал,
Мне сквозь слёзы блестит в вышине.


Рецензии