Прощальный бал у грота Дианы

Волшебный грот -  в цветах, гирляндах роз,
Увиты лентами колонны;
В мерцаньи свеч – сиянье глаз, и слёз
Не видно на пиру весёлом.   
Под музыку дрожат на  меди труб
Десятки лун, упавших с неба.
Веселье, танцы, смех, волненье губ –
В последний раз. Как всё нелепо!...
Прощальный бал... предчувствие томит
Грядущей смерти и могилы.
А впрочем, Бог с ним! На меня глядит
Глазами Вареньки кузина.

Пусть музыка играет веселей
И сердце рвёт моё на части.
Когда-то, в давней юности моей,
Ещё глядел в глаза я счастью...
Как голова кружится от вина!...
Я весел, но душа – в печали.
Играй же, музыка! И пусть судьба
Мне каплю радости подарит...

1990 г.


Рецензии