хроника моя воробья

Чайник. Кипит вода. За окном и теперь не дают свалится
Дома облакам. По рукам получать неужели хотят ещё?!
И какой добрый день, если утро опять начнётся с милиции,
И какой добрый я, в сотый раз ледяной, прощающий..

Колченогий фонарь выскребает из снов моих липких улицу.
Представляешь, ещё вчера, я назвал этот город прОклятым,
Но сорвался с цепи (кажется, это ветер), лицо твоё вылизал,
И оно, ни много ни мало, но стало дождём и кротостью.

Он спалил до конца на моём окне паутину, и два воробушка
ВорвалИсь ко мне в сон, растопив вековые снега и лёд.
Солнце царапало пол плетьми, и я совсем уж не знаю как
Сад вишнёвый зацвёл. Вишня спеет, чернеет, и на ветвИ гниёт.

Птицы так и кружили, кружили.. Считали мои все выдохи.
Я поймал одного воробья - оказалось он жизнь наперёд, как мёртв,
Говорит: не волнуйся ты так - я сам себе эту яму выкопал.
Я вздрогнул, проснулся. подумал - засранец, и ведь не врёт..


Рецензии
здоровские стихи)

Доутра   17.05.2011 23:15     Заявить о нарушении
Доутра, спасип тебе большое. мои стихи оч. довольны, что понравились тебе.. ты, кстати, им тоже нравишься)

Родственник Феллини   20.05.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.