Утром у окна

Я наблюдала – падал снег…
Он утром шел, приветливый и бодрый.
И шалью обернув крутые бедра,
Я молча наблюдала – падал снег…

Соседский кот в снегу увяз,
Как уссурийский тигр нырял в сугробе.
И повинуясь правилам породы,
Мяукал и брезгливо лапой тряс…

Морозный воздух холодил
Мои спеленутые дрёмой очи,
И улыбаясь снам минувшей ночи,
Мне воздух терпкий мысли холодил.

А я стояла у окна,
Смакуя драгоценные мгновенья,
Пытаясь вникнуть в скрытые значенья
Видений, промелькнувших у окна…


Рецензии
Нежное и чувственное стихотворение!
С теплом души,)))

Ян Грот   30.01.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.