Разговор с метелью

Слово дай сказать,
Метель-пьяница!
Аль к добру ли ты
Расшаталася?
Отскулила ты,
Попужала ты
Тех, кто в темный час
Бродит улицей?
Голос гулкий твой
Уж известен мне,
Плач надорванный
Снегом носится.
Бессловесна ты:
Мутно вижу я
Все мечты твои,
Все желания.
Отскулила ты,
Метель-пьяница,
Слово дай сказать,
Слово громкое.
Слово верное
Не рассыпется,
Как твой снег сухой,
В тьму закинутый.
Слово верное
Отзывается,
Из сердец в сердца
Эхом просится.
Что, метель моя,
Ты обиделась?
Не серчай, метель,
Баба пьяная!
Вместе пой со мной,
Метель-пьяница!
Нам скулить - не раз,
Нам пужать - не час,
Словом-снегом бить,
Стыдно пятиться!


Рецензии
Хорошая стилизация под народный стих. У вас есть способность работать над словом.

Доктор Старый   03.04.2011 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.