Тамаре

Ты мир мой сказочных чудес,
Душевных радостей и наслаждений,
В которых я с тобою вновь воскрес,
Тех прежних чувств питая пробуждений.

Ты мой источник родниковых вод,
Что жажды утоляющих горячность,
Дарящих взору бликов солнца хоровод,
Вбирая их в свою прозрачность.

Ты мой оазис средь песчаных дюн,
Приют дающий путникам пустыни,
Сменяя солнца жар на свежесть блеклых лун,
Умерив дух беспочвенной гордыни.

Ты высота моя величий снежных гор,
Волнующих биеньем сердца душу
И поражающих мечтой мой страстный взор,
Что данной клятвы мной я не нарушу!

Ты мой небесный вечный свод,
Голубизну свою укрывший облаками,
Меня обнявший крыльями своих высот,
Мои смыв путы чистыми слезами.

Ты мой любви надежный храм,
В котором тают айсберги прощаний.
И в нем молюсь неистово богиням и богам,
Властна которым страсть свиданий!


Рецензии