Дума

Виктории Ш.



А и не к лицу,
вроде бы,
мужу вольному
печаль по красе-девице...
Да сидит она
в стольном городе...
Без неё жизнь
едва теплится...

Да не сидела бы
она в горнице,
да полетела бы
ко мне, за море...
Да любил бы
её ночку целую,
оцелованную
отпустил до дому...

А и то, задумал бы
план дерзкий,
и не выпустил из рук
свою горлицу...
Только режет
по душе лезвийце,
да не лечит боль 
г'орька в'одица...

Долго не обнять
твой стан девица.
Видно так
на земле водится.
Туманом печаль -
негодница
за любовью
вослед стелется...

VW


Рецензии